Мульча декоративная (фракция 4-10 мм), цвет-белый, чёрный, натуральный.  Мульча многообразна по своим функциям


Н
екоторые функции применения мульчи:
- придает привлекательность и ухоженный вид саду;
- придает новые грани совершенства ландшафтному дизайну;
- подавляет сорняки, не дает распространяться семенам сорняков;
- защищает почву от эрозии и размывания дождями, от насекомых- вредителей, избавляет от гнили;
- уменьшает потерю воды и сохраняет влагу в почве;
- предохраняет корни растений от перегрева, поддерживает равномерную температуру в почве;
- в зимнее время сохраняет тепло почвы для более раннего прорастания растений;
- не дает контактировать с почвой ягодам и овощам, что предохраняет их от гнили;
- снижает вред от улиток и слизней;
- удобряет почву и улучшает ее состав;
- стимулирует деятельность земляных червей, которые улучшают дренаж и качество почвы;
- содержит микроэлементы: оксид кремния, оксид железа, оксид алюминия, водящие также в состав природной почвы, а также оксид кальция и оксид магния, являющиеся эффективными удобрениями;
- не препятствует аэрации почвы;
- способствует активному росту корневой системы;
- предотвращает уплотнение грунта.

Мульча сегодня не имеет аналогов среди защитных садовых и ландшафтных материалов. Мульча не только укрывает и разрыхляет почву, но при этом не загрязняет почву неорганическими материалами и привносит в нее полезные природные вещества. При этом не стоит забывать, что органическая мульча в процессе перепревания отдает в почву не только полезные вещества!

Материал отлично подходит и для ландшафтных дизайнеров, так как служит незаменимым помощником при оформлении альпинария, рокария, рабатки, цветника, клумбы, миксбордера. Мульча хороша при обустройстве газона, прохода, дорожки. Универсальная мульча вызывает не меньше интереса и со стороны коммунальных городских служб, так как позволяет придавать городским паркам и скверам ухоженный вид без больших усилий.
Мульча обладает очень широким спектром применения. Это вещество можно использовать как функциональный укрывной материал для почвы, который создает условия для ускорения роста растений и достижения хороших урожаев, а также в качестве средства борьбы с сорняками. Кроме того, наша мульча отлично подходит для ландшафтных дизайнеров –она позволяет успешно создавать декоративные газоны, клумбы, проходы, приствольные круги, сооружения дренажной системы и многое другое.
Сама мульча представляет собой гранулированный материал черного,белого,натурального цвета, с металлическим блеском. Размеры частиц варьируются от 4 до 10 мм. Благодаря своим химическим и физическим свойствам, мульча не только защищает поверхностный слой почвы от гнили, которая может возникнуть при контакте растения с землей, но и рыхлит ее, а также создает парниковый эффект, способствующий интенсивному росту саженцев.

Применение мульчи возможно для всех типов культур и растений, во всех климатических зонах и типах почвы, при подготовке рассады и уходе за взрослыми растениями, комнатными, тепличными, грунтовыми растениями, включая ландшафтные группы.

Экологическая чистота и польза мульчи для растений подтверждена заключениями российских ученых. Благодаря этому, несмотря на новизну продукта, уже сегодня о ней существует немало весьма лестных отзывов от садоводов и мастеров ландшафтного дизайна.
Помимо работы в качестве удобрения, новый мульчирующий материал с успехом выполняет функцию подавителя сорняков – его применение гарантирует практически 100%-ное избавление от этих нежелательных для любого садовода растений. И это не считая защиты от насекомых-вредителей и их личинок, стимулирования роста дождевых червей и другой полезной почвенной микрофлоры, предотвращения уплотнения грунта, ускорения роста корневой системы растений, сохранения в чистоте плодов и ягод.

Одной из сфер применения мульчи является комнатное садоводство:
- украшение;
- дренаж;
- мульча отлично удерживает влагу в горшке и создает корням растений благоприятные условия для развития, разрыхляя почву и обеспечивая необходимый воздухообмен;
- избавляет от мошек.

Мульча для комнатных растений

Для многих любителей домашних растений проблема мошкары, ползающей по земле в горшке и летающей вокруг цветов, как никогда актуальна. Мульча поможет Вам навсегда избавиться от надоедливой мошкары. Нужно только насыпать материал на почву слоем 2 сантиметра.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку